人才培养 热点新闻
重庆交通大学第二届材料设计大赛评选结...
2017年10月26日
重庆交通大学第二届材料设计大赛评选结果通报 2017年6月至10月,第二届材料设计大赛完成了“比赛报名-作品准备-作品提交-作品...

加拿大英属哥伦比亚大学Mario Beaudoin...
2017年09月15日
9月11日,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)量子材料研究所、物理与天文学先进纳米工艺实验室主任Mario Beaudoin博士应邀来我院...

加拿大英属哥伦比亚大学Mario Beaudoin...
2017年09月15日
9月11日,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)量子材料研究所、物理与天文学先进纳米工艺实验室主任Mario Beaudoin博士应邀来我院...

重庆交通大学2018届获得推免资格的学生...
2017年09月15日
序号推免生 姓 名性 别民 族政治面貌学号本科所在学院、专业及专业排名情况(排名/专业总人数)加权平均成绩(百分制)英语水...

材料科学与工程学院顺利开展2017级研究...
2017年09月14日
材料科学与工程学院顺利开展2017级研究生师生见面会暨入学教育2017年9月12日下午3点,在材料学院会议室组织了2017级研究生师...

材料科学与工程学院2017届毕业典礼暨授位仪式顺利举行

发布时间:2017年07月12日 10:29   来源:    作者:   浏览次数:

6月18日晚上七点,材料科学与工程学院2017届毕业典礼暨授位仪式在南岸校区二教四楼多功能厅隆重举行。材料学院党总支书记向阳开、院长周平等领导和老师们、全体2017届毕业生们参加了毕业典礼,典礼由党总支副书记黄莺主持。

毕业典礼在雄壮的校歌声中拉开序幕,重庆交通大学材料科学与工程学院党总支副书记黄莺宣布毕业典礼正式开始。

首先,周平院长发表讲话,随后,梅迎军院长宣读表彰大会决定,大会表彰了任晓莲、冯时、吴双虎等重庆市三好学生、优秀学生干部等,看着台上领奖的同学,台下的同学们亦激动万分。随后,教师代表、材料系副教授何丽红老师和优秀毕业生代表张旺分别讲话。

随后,在庄重的音乐声中,同学们期盼已久的授位仪式正式开始了,学院院长周平教授一一为2017届毕业生拨流苏,为每一位毕业生完成学士学位授予仪式。

授位仪式结束后,向阳开书记发表了重要讲话,对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途的毕业生表示衷心的祝贺,在离别之际,向书记对于即将踏入社会的毕业生进行了语重心长的嘱托,步入社会要踏实做人,脚踏实地,材料学院永远是同学们的家。

当同学们还沉浸在离别的惆怅中时,欢送毕业生的文艺演出活动在大四毕业生炫酷的街舞表演中拉开了帷幕。

大三的同学和大二的同学分别进行了歌伴舞、相声和舞蹈表演,通过表演,学弟学妹表达了对学长学姐的不舍以及祝福,整台晚会精彩绝伦,晚会现场既妙趣横生又充满了离别的伤感。

2017届毕业生即将离开母校,扬帆起航,毕业典礼既是对过去的总结更是对未来人生的期盼。他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。衷心地祝福每位毕业生都有一个更加灿烂美好的明天,衷心地期待每一位毕业生都能在各自的工作岗位上不断传来佳音。