学科科研 热点新闻
唐伯明校长会见加拿大光伏地球技术有限...
2017年06月16日
6月13日上午10点30分,唐伯明校长在明德楼310会议室会见了加拿大光伏地球技术有限公司(SET)董事长王孟先生一行,双方就光能...

学术讲座:“高性能混凝土”概念与实践
2017年06月12日
题目:高性能混凝土”概念与实践时间:2017年6月14日(星期三)下午3:30地点:材料科学与工程学院会议室主办单位:材料科学...

重庆交通大学材料科学与工程学院研究生...
2017年04月19日
单位(盖章): 序号姓名学号学院专业导师项目名称联系电话1王道峰2160980006材料科学与工程学院材料工程张兰芳多组分碱激发...

我校材料学子在国际英文期刊发表论文
2017年04月17日
近日,我校材料科学与工程学院的2015级研究生荆秋叶(第二作者,第一作者为导师袁小亚教授)与2014级材料物理本科生陈竞涛(...

我校材料学子在国际英文期刊发表论文
2017年04月17日
近日,我校材料科学与工程学院的2015级研究生荆秋叶(第二作者,第一作者为导师袁小亚教授)与2014级材料物理本科生陈竞涛(...

国家“千人计划”入选者史才军教授来校交流

发布时间:2016年04月15日 10:54   来源:    作者:   浏览次数:

4月14日,国家“千人计划”入者史才军教授受邀来我校材料学院进行交流,就我校材料学科建设与发展进行了指导,并做了专题学术讲座。

王平义副校长主持了材料学院与史才军教授的交流座谈会。史教授结合自身经历详细介绍了其在学科及团队建设、研究生培养等方面的成功经验和方法,为我院的下一步建设和发展具有很好的指导意义。材料学院领导班子及教师就学院学科建设、科学研究、人才培养等与史教授进行了交流,并达成了初步合作意向。发展规划处何兆益处长、研究生院周小萍副院长参加了座谈。

座谈会后,史才军教授为材料学子及材料学院全体教师做了题为“超高性能混凝土”的学术讲座。他结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,围绕着超高性能混凝土设计原理、超高性能混凝土的性能及其应用三个方面进行讲授,语言幽默风趣,引人入胜。本次讲座大大开阔了在座全体老师和同学们的眼界,使大家了解了更多国内外混凝土科学的有关信息以及混凝土科学的发展,全体与会师生收获颇丰。

新闻链接:http://news.cqjtu.edu.cn/show.aspx?id=27079&cid=52