学科科研 热点新闻
唐伯明校长会见加拿大光伏地球技术有限...
2017年06月16日
6月13日上午10点30分,唐伯明校长在明德楼310会议室会见了加拿大光伏地球技术有限公司(SET)董事长王孟先生一行,双方就光能...

学术讲座:“高性能混凝土”概念与实践
2017年06月12日
题目:高性能混凝土”概念与实践时间:2017年6月14日(星期三)下午3:30地点:材料科学与工程学院会议室主办单位:材料科学...

重庆交通大学材料科学与工程学院研究生...
2017年04月19日
单位(盖章): 序号姓名学号学院专业导师项目名称联系电话1王道峰2160980006材料科学与工程学院材料工程张兰芳多组分碱激发...

我校材料学子在国际英文期刊发表论文
2017年04月17日
近日,我校材料科学与工程学院的2015级研究生荆秋叶(第二作者,第一作者为导师袁小亚教授)与2014级材料物理本科生陈竞涛(...

我校材料学子在国际英文期刊发表论文
2017年04月17日
近日,我校材料科学与工程学院的2015级研究生荆秋叶(第二作者,第一作者为导师袁小亚教授)与2014级材料物理本科生陈竞涛(...

学院与河南华泰新材科技股份有限公司达成产学研合作协议

发布时间:2016年04月07日 10:47   来源:    作者:   浏览次数:

4月6日,河南华泰新材科技股份有限公司董事长张建华、董事长助理张雷、交通事业部经理岳志成、市场开发部经理梁俊磊等一行受邀来我校材料学院洽谈产学研合作,双方就产学研合作达成了共识。材料学院党总支书记向阳开、常务副院长周平等全体党政领导班子成员出席了会议。会议由向阳开书记主持。

周院长介绍了材料学院在学科专业、师资队伍、科研平台、人才培养、科学研究等方面取得的成绩。华泰公司交通事业部经理岳志成介绍了华泰公司的行业背景,泡沫混凝土技术的前景,然后通过2012年4月21日在央视10套走进科学栏目播出的《神奇的混凝土》视频让大家更直观的了解泡沫混凝土技术。

向书记幽默的说到,现在做事情怕有泡沫,但你们这个泡沫最实在,并表示学院能够在华泰泡沫混凝土系列产品技术研发,产品升级中提供强有力的技术支持,期望我院校和实干企业能够在泡沫混凝土领域内互补所长,共同发展。座谈会后,双方在材料学院会议室签订了产学研合作协议。

会后,张建华一行在学院领导陪同下参观了建材实验中心、工程质量检测中心和交通土建工程材料国家地方联合实验室。