学科科研 热点新闻
我校联合举办的第一届“先进胶凝材料研...
2017年09月25日
9月23日至24日,由我校联合重庆大学、《材料导报》杂志社主办的第一届“先进胶凝材料研究与应用”学术会议在重庆举行。重庆交...

第一届“先进胶凝材料研究与应用”学术...
2017年09月19日
胶凝材料作为土木工程行业不可或缺关键性材料,现面临低碳化、特种化、功能化等转型升级的严峻挑战。如何创造和应用新型胶凝...

唐伯明校长会见加拿大光伏地球技术有限...
2017年06月16日
6月13日上午10点30分,唐伯明校长在明德楼310会议室会见了加拿大光伏地球技术有限公司(SET)董事长王孟先生一行,双方就光能...

学术讲座:“高性能混凝土”概念与实践
2017年06月12日
题目:高性能混凝土”概念与实践时间:2017年6月14日(星期三)下午3:30地点:材料科学与工程学院会议室主办单位:材料科学...

重庆交通大学材料科学与工程学院研究生...
2017年04月19日
单位(盖章): 序号姓名学号学院专业导师项目名称联系电话1王道峰2160980006材料科学与工程学院材料工程张兰芳多组分碱激发...

唐伯明校长会见加拿大光伏地球技术有限公司董事长 双方就加强合作事宜达成共识

发布时间:2017年06月16日 12:35   来源:    作者:   浏览次数:

6月13日上午10点30分,唐伯明校长在明德楼310会议室会见了加拿大光伏地球技术有限公司(SET)董事长王孟先生一行,双方就光能示范路面校企合作进行了深入交流,并达成合作共识。

王孟先生全面介绍了光能道路面的发展历史、研究现状、现有产品及预期经济效益,与我校与会专家就光能路面关键技术攻关、研发、建设方面展开了热烈的讨论,希望与我校就推动光能道路面发展加强交流、深化合作、实现共赢。

唐伯明校对王孟先生一行前来我校进行洽谈合作表示欢迎,通过与会双方的讨论,对光能道路的应用前景给予了充分的肯定。他指出,我校双福校区具备开展重庆市第一条光伏路面试验条件,希望双方能够在光伏路面技术研究达成良好合作,通过实验研究,在我校举办高水平学术研讨,提升双方研究水平,共同推动光能路面在中国的研发和产业化进程。

材料学院、土木学院、机电学院,经管学院相关负责同志及专家教授参加了座谈。