学生工作 热点新闻
材料科学与工程学院2017届毕业典礼暨授...
2017年07月12日
6月18日晚上七点,材料科学与工程学院2017届毕业典礼暨授位仪式在南岸校区二教四楼多功能厅隆重举行。材料学院党总支书记向阳...

“关注健康,从心开始”心理趣味活动顺...
2017年05月03日
​为了迎接5月份的大学生心理健康节,4月28日下午,材料科学与工程学院学生会在雅园运动场举办了“关注健康,从心开始”的心...

材料学子春满面 雷锋情系敬老院
2017年04月05日
阳春三月,万物复苏。三月不仅仅是春回大地之月,更是传扬奉献精神的雷锋月。为了让同学们更好的理解与传承雷锋精神,3月19日...

材料学院团支部书记“背靠背”测评工作...
2017年03月24日
为加强我院团支部书记队伍建设,根据校团委的统一安排部署,我院24个团支部于2017年3月13日—2017年3月19日期间进行了团支部...

材料学子旁征博引妙语连珠辩论赛勇夺季军
2016年12月06日
2016年12月1日星期四,由共青团重庆交通大学委员会主办的“交大杯”辩论赛决赛在学生活动中心拉开了帷幕。本场精彩的辩论是由...

材料学子旁征博引妙语连珠辩论赛勇夺季军

发布时间:2016年12月06日 15:07   来源:    作者:   浏览次数:

2016年12月1日星期四,由共青团重庆交通大学委员会主办的“交大杯”辩论赛决赛在学生活动中心拉开了帷幕。

本场精彩的辩论是由材料科学与工程学院对战土木工程学院,此次的辩题为“城市交通问题主要是设施问题还是管理问题”。首先是双方的立论陈词,作为正方的土木学院一辩陈述了正方的“城市交通问题主要是设施问题”的观点,而作为反方的材料学院则认为“城市交通问题主要是管理问题”的观点。紧接着是补充立论环节,双方辩手在两分钟的时间内对己方观点做了更为详细严谨的补充。在接下来的二辩对攻环节中,双方辩手引经据典,互不相让,精彩的对决将气氛推向了高潮,比赛继续进行,在自由辩论环节,双方更是针锋相对,步步紧逼,比赛进入白热化阶段。最后,比赛进入总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得胜利做最后的努力。比赛进行过程中八位辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了最严执法能否遏制交通违法的衡量标准问题,双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。

经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节环环紧扣的激战,圆满结束此次辩论赛。反方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,最后我们材料学院以绝对优势赢得本场比赛的胜利。反方二辩周忆琳同学以及反方三辩徐竞佳同学更是以其个人的突出表现赢得本场比赛“最佳辩手”荣誉称号。

‍‍

该场辩论赛参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的视觉盛宴,并且双方队员相互学习,大大的提高了自身的能力。在辩论赛中,同学们的友谊也进一步得以加深。辩论赛结束后由本次评委对本场辩论作出评论,表扬肯定了双方辩手辩论的能力,提出了双方存在的问题,评委说此次辩论赛的成功举办更是深刻体现了同学们砥砺首行筑梦想,奋发有为勇担当这个文化艺术节的主题。