学生工作 热点新闻
材料学院隆重举行2017级新生开学典礼
2017年09月15日
材料学院隆重举行2017级新生开学典礼九月的重交,秋风送爽,丹桂飘香。在硕果累累的季节,材料学院迎来了262名2017级新生,为...

材料科学与工程学院2017届毕业典礼暨授...
2017年07月12日
6月18日晚上七点,材料科学与工程学院2017届毕业典礼暨授位仪式在南岸校区二教四楼多功能厅隆重举行。材料学院党总支书记向阳...

“关注健康,从心开始”心理趣味活动顺...
2017年05月03日
​为了迎接5月份的大学生心理健康节,4月28日下午,材料科学与工程学院学生会在雅园运动场举办了“关注健康,从心开始”的心...

材料学子春满面 雷锋情系敬老院
2017年04月05日
阳春三月,万物复苏。三月不仅仅是春回大地之月,更是传扬奉献精神的雷锋月。为了让同学们更好的理解与传承雷锋精神,3月19日...

材料学院团支部书记“背靠背”测评工作...
2017年03月24日
为加强我院团支部书记队伍建设,根据校团委的统一安排部署,我院24个团支部于2017年3月13日—2017年3月19日期间进行了团支部...

材料科学与工程学院2017届毕业典礼暨授位仪式顺利举行

发布时间:2017年07月12日 10:29   来源:    作者:   浏览次数:

6月18日晚上七点,材料科学与工程学院2017届毕业典礼暨授位仪式在南岸校区二教四楼多功能厅隆重举行。材料学院党总支书记向阳开、院长周平等领导和老师们、全体2017届毕业生们参加了毕业典礼,典礼由党总支副书记黄莺主持。

毕业典礼在雄壮的校歌声中拉开序幕,重庆交通大学材料科学与工程学院党总支副书记黄莺宣布毕业典礼正式开始。

首先,周平院长发表讲话,随后,梅迎军院长宣读表彰大会决定,大会表彰了任晓莲、冯时、吴双虎等重庆市三好学生、优秀学生干部等,看着台上领奖的同学,台下的同学们亦激动万分。随后,教师代表、材料系副教授何丽红老师和优秀毕业生代表张旺分别讲话。

随后,在庄重的音乐声中,同学们期盼已久的授位仪式正式开始了,学院院长周平教授一一为2017届毕业生拨流苏,为每一位毕业生完成学士学位授予仪式。

授位仪式结束后,向阳开书记发表了重要讲话,对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途的毕业生表示衷心的祝贺,在离别之际,向书记对于即将踏入社会的毕业生进行了语重心长的嘱托,步入社会要踏实做人,脚踏实地,材料学院永远是同学们的家。

当同学们还沉浸在离别的惆怅中时,欢送毕业生的文艺演出活动在大四毕业生炫酷的街舞表演中拉开了帷幕。

大三的同学和大二的同学分别进行了歌伴舞、相声和舞蹈表演,通过表演,学弟学妹表达了对学长学姐的不舍以及祝福,整台晚会精彩绝伦,晚会现场既妙趣横生又充满了离别的伤感。

2017届毕业生即将离开母校,扬帆起航,毕业典礼既是对过去的总结更是对未来人生的期盼。他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。衷心地祝福每位毕业生都有一个更加灿烂美好的明天,衷心地期待每一位毕业生都能在各自的工作岗位上不断传来佳音。