学生工作 热点新闻
材料科学与工程学院2017届毕业典礼暨授...
2017年07月12日
6月18日晚上七点,材料科学与工程学院2017届毕业典礼暨授位仪式在南岸校区二教四楼多功能厅隆重举行。材料学院党总支书记向阳...

“关注健康,从心开始”心理趣味活动顺...
2017年05月03日
​为了迎接5月份的大学生心理健康节,4月28日下午,材料科学与工程学院学生会在雅园运动场举办了“关注健康,从心开始”的心...

材料学子春满面 雷锋情系敬老院
2017年04月05日
阳春三月,万物复苏。三月不仅仅是春回大地之月,更是传扬奉献精神的雷锋月。为了让同学们更好的理解与传承雷锋精神,3月19日...

材料学院团支部书记“背靠背”测评工作...
2017年03月24日
为加强我院团支部书记队伍建设,根据校团委的统一安排部署,我院24个团支部于2017年3月13日—2017年3月19日期间进行了团支部...

材料学子旁征博引妙语连珠辩论赛勇夺季军
2016年12月06日
2016年12月1日星期四,由共青团重庆交通大学委员会主办的“交大杯”辩论赛决赛在学生活动中心拉开了帷幕。本场精彩的辩论是由...

材料学子春满面 雷锋情系敬老院

发布时间:2017年04月05日 11:45   来源:    作者:   浏览次数:

阳春三月,万物复苏。三月不仅仅是春回大地之月,更是传扬奉献精神的雷锋月。为了让同学们更好的理解与传承雷锋精神,3月19日上午,材料科学与工程学院的同学与青年志愿者协会的志愿者们一起举行了一场说走就走的温暖敬老院之旅。

我们来到了位于重庆市江津区的双福街道中心敬老院,为老人们打扫清洁,给老人们营造更干净,更舒适的生活环境。同学们自行分成若干个小组,各有分工——庭院、走廊、餐厅、会议室、起居室等等。同学们都将自己的热情与温暖伴着春日的阳光一起笼罩着整个敬老院。

打扫完毕后,同学们都自发的围坐在老人旁边,陪他们聊天,谈笑风生。老人们也将自己过去的经历和故事都一一讲述给同学们听。更有一位可爱的老爷爷拉着同学的手,四处奔走,介绍敬老院,讲述自己在这里的生活。

老人们因为同学们的到来而感到开心,志愿者们因为能将自己的温暖感染老人而感到幸福。可爱的雷锋们陪伴着可爱的老人,这群可爱的人们给这春天更添了些温暖。人生没有终点,因为温暖在蔓延;雷锋永存,因为有这样一群人将他的精神传承......