党建工作 热点新闻
【政解】今后,高校教师党支部建设工作...
2017年08月24日
《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位及建设目标:■ 职能定位高校教师党支部是教育、...

讲政治、重规矩、作表率——全面从严治...
2017年07月16日
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视严肃党内政治生活,加强政治文化和政治生态建设。在党员中开展“讲政治...

材料学院党总支慰问贫困学生党员
2017年07月10日
为进一步体现学院党总支对贫困学生党员的关怀,让他们感受到党组织的温暖,7月7日,材料学院党总支副书记黄莺、学生党支部组...

学思践悟 知行合一——积极推进“两学一...
2017年06月03日
推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各级党组织要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,着力解决党的意识不强、组...

两学一做:如何落实好“三会一课”制度
2017年06月02日
近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。方案要求以党支...

学院第一期入党积极分子培训系列报道(二)

发布时间:2015年12月10日 19:21   来源:    作者:   浏览次数:

11月中旬至12月中旬,材料科学与工程学院党总支举办了材料科学与工程学院的第一期入党积极分子培训班。

12月8日下午,培训班在A01229教室举行开班动员和入党基本知识的学习。首先,我院党委书记向阳开同志对参加此次培训的同学寄予了殷切的希望,希望同学们作为材料科学与工程学院积极分子培训班的第一期学员能够发挥好先锋模范作用,珍惜这来之不易的机会;同时,向书记还提出了几点要求,希望学员们积极参加并认真学习党的理论知识,端正自己的入党动机,从思想和行动上积极向党组织靠拢,正确对待党组织的考验,以党员的标准要求自己,争取早日加入中国共产党。

之后,邓美林老师对入党的程序进行了详细的讲解并且为“如何写好入党申请书”提出了建议。邓老师穿插事例和分析,通过他广博的阅历和知识来讲解这些理论知识,让我们更加准确和深入地理解了党的理论知识,让我们的视野更加开阔。通过这次培训,同学们了解了入党的基本要求和基本责任,深深地认识到入党是一个长期接受考验的过程,清楚入党动机需要更加端正和明确。通过这次培训,学员们在入党的路上又向前迈了一大步。