党建工作 热点新闻
【政解】今后,高校教师党支部建设工作...
2017年08月24日
《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位及建设目标:■ 职能定位高校教师党支部是教育、...

讲政治、重规矩、作表率——全面从严治...
2017年07月16日
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视严肃党内政治生活,加强政治文化和政治生态建设。在党员中开展“讲政治...

材料学院党总支慰问贫困学生党员
2017年07月10日
为进一步体现学院党总支对贫困学生党员的关怀,让他们感受到党组织的温暖,7月7日,材料学院党总支副书记黄莺、学生党支部组...

学思践悟 知行合一——积极推进“两学一...
2017年06月03日
推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各级党组织要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,着力解决党的意识不强、组...

两学一做:如何落实好“三会一课”制度
2017年06月02日
近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。方案要求以党支...

学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2015年12月24日 21:22   来源:    作者:   浏览次数:

2015年12月24日下午3点,材料科学与工程学院召开了学院领导班子“三严三实”民主生活会,会议紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”这一主题展开。会议由学院党总支书记向阳开主持。

会上,向阳开书记首先代表班子对照“三严三实”要求,聚焦不严不实问题,深入查摆班子存在的问题,剖析问题产生的根源,提出今后努力的方向和整改措施。随后,班子成员紧密联系个人思想、工作、生活、作风实际,逐一进行了对照检查,相互批评。班子成员之间本着实事求是、开诚布公的原则,充分沟通和交换意见,相互提出了许多中肯的意见和建议,进一步统一了思想认识,明确了努力方向。

最后,向阳开书记总结讲话中说,这次民主生活会开展的很成功,不仅查找了班子成员之间存在的问题,更重要的是班子成员通过相互批评,在学院的各项工作上撞出了新的“火花”,为学院下一步发展提供了很好的工作思路,更进一步促进了班子的凝聚力和战斗力。