党建工作 热点新闻
【政解】今后,高校教师党支部建设工作...
2017年08月24日
《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位及建设目标:■ 职能定位高校教师党支部是教育、...

讲政治、重规矩、作表率——全面从严治...
2017年07月16日
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视严肃党内政治生活,加强政治文化和政治生态建设。在党员中开展“讲政治...

材料学院党总支慰问贫困学生党员
2017年07月10日
为进一步体现学院党总支对贫困学生党员的关怀,让他们感受到党组织的温暖,7月7日,材料学院党总支副书记黄莺、学生党支部组...

学思践悟 知行合一——积极推进“两学一...
2017年06月03日
推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各级党组织要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,着力解决党的意识不强、组...

两学一做:如何落实好“三会一课”制度
2017年06月02日
近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。方案要求以党支...

新生心理健康讲座:让心灵成长

发布时间:2015年12月07日 19:26   来源:    作者:   浏览次数:

12月3日下午,材料科学与工程学院组织全体2015级全体学生参加了由辅导员邓美林主讲的心理健康讲座——关系与成长。本次讲座主要是为了让大一新生尽快适应环境,完成角色转换。

在讲座过程中,邓美林老师用自己丰富的知识给我们带来了一场心灵盛宴,用简明的例子,生动的图片,简短的视频和幽默风趣的语言阐述了大学生学习生活的各个方面,从如何处理和自己的关系,如何管理和别人的关系,如何适应和环境的关系这三个方面解答了大一新生刚步入大学,在新鲜又迷茫的大学生活中的关系处理问。帮助同学们走出心理误区,使同学们对大学生活有了新的认识,以更健康更阳光的心态去对待这段新奇又珍贵的大学体验。

通过这次心理讲座,同学们也懂得了如何更好地理解自己,接纳自己,塑造自己;如何与他人沟通,赞美他人幸福自己;如何适应环境,改善与环境的关系。在寒风凌冽的冬天,喝下这碗心灵鸡汤,温暖了身体洗涤了心灵。彼时当年少,莫负好时光,同学们已经准备着尽情享受这美好的大学时光!