党建工作 热点新闻
【政解】今后,高校教师党支部建设工作...
2017年08月24日
《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位及建设目标:■ 职能定位高校教师党支部是教育、...

讲政治、重规矩、作表率——全面从严治...
2017年07月16日
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视严肃党内政治生活,加强政治文化和政治生态建设。在党员中开展“讲政治...

材料学院党总支慰问贫困学生党员
2017年07月10日
为进一步体现学院党总支对贫困学生党员的关怀,让他们感受到党组织的温暖,7月7日,材料学院党总支副书记黄莺、学生党支部组...

学思践悟 知行合一——积极推进“两学一...
2017年06月03日
推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各级党组织要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,着力解决党的意识不强、组...

两学一做:如何落实好“三会一课”制度
2017年06月02日
近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。方案要求以党支...

材料学院召开研究生教育管理大会

发布时间:2016年05月09日 10:24   来源:    作者:   浏览次数:

2016年5月6日上午,材料学院研究生教育管理大会在学院会议室召开。会议由学院党总支副书记黄莺老师主持,院团委书记刘振老师,辅导员樊星烁老师参加了会议。

首先,刘振老师就团学工作向同学们做了说明,鼓励大家积极参加学院团学活动,不仅要学会学习、还要学会生活,要培养高尚的道德情操和审美情趣。同时希望和大家一道,把学院的团学工作做好,为同学们服好务。

黄莺书记首先就安全教育工作提醒同学们注意人身安全、财产安全、交通出行安全,不到陌生的水域游泳,做实验要规范,实验后妥善处理仪器药品,避免发生安全事故。同时希望作为学生中的优秀群体,广大研究生可以为学院的发展献计献策。

最后,黄莺书记详细了解了同学们在就业、学习、生活中遇到了哪些困难,对部分问题做了现场解答,学院层面无法解决的,黄书记一一记下,希望可以通过和相关职能部门的协调沟通,帮助同学们尽快解决,为同学们的成长、成才提供良好的环境。