党建工作 热点新闻
【政解】今后,高校教师党支部建设工作...
2017年08月24日
《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位及建设目标:■ 职能定位高校教师党支部是教育、...

讲政治、重规矩、作表率——全面从严治...
2017年07月16日
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视严肃党内政治生活,加强政治文化和政治生态建设。在党员中开展“讲政治...

材料学院党总支慰问贫困学生党员
2017年07月10日
为进一步体现学院党总支对贫困学生党员的关怀,让他们感受到党组织的温暖,7月7日,材料学院党总支副书记黄莺、学生党支部组...

学思践悟 知行合一——积极推进“两学一...
2017年06月03日
推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各级党组织要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,着力解决党的意识不强、组...

两学一做:如何落实好“三会一课”制度
2017年06月02日
近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。方案要求以党支...

材料科学与工程学院学生、研究生党支部毕业生党员廉政教育报道

发布时间:2016年06月30日 15:59   来源:    作者:   浏览次数:

613日,重庆交通大学材料科学与工程学院学生及研究生党支部毕业生党员和预备党员前往铁山坪,参观重庆市廉政教育基地,接受廉政警示教育,进一步强化党员的党性、法纪、廉洁意识。

首先,全体成员跟随讲解员依次参观了教育基地各个展厅。讲解分“腐败与反腐败”、“中国共产党反腐历程”、“勤廉风范”、“风正巴渝”、“前车之鉴”等五个部分,选取了大量的国内和市内正反案例,充分运用现代科技手段,将声、光、电元素有机融合,通过实物、图片、场景片介绍等方式,给全体毕业生党员上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

参观教育基地各个展厅以后,全体成员听取了服刑人员现身说法教育。以案为鉴,警钟长鸣。毕业生党员们认识到腐败分子不是与生俱来的,是随着时间、职位等的变化而发生的,一些腐败行为就发生在自己身边,今后工作和生活中要始终绷紧廉洁自律这根弦,时刻保持清醒头脑,不断自重、自省、自警、自励,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐。