党建工作 热点新闻
【政解】今后,高校教师党支部建设工作...
2017年08月24日
《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位及建设目标:■ 职能定位高校教师党支部是教育、...

讲政治、重规矩、作表率——全面从严治...
2017年07月16日
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视严肃党内政治生活,加强政治文化和政治生态建设。在党员中开展“讲政治...

材料学院党总支慰问贫困学生党员
2017年07月10日
为进一步体现学院党总支对贫困学生党员的关怀,让他们感受到党组织的温暖,7月7日,材料学院党总支副书记黄莺、学生党支部组...

学思践悟 知行合一——积极推进“两学一...
2017年06月03日
推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各级党组织要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,着力解决党的意识不强、组...

两学一做:如何落实好“三会一课”制度
2017年06月02日
近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。方案要求以党支...

材料科学与工程学院2016级新生开学典礼

发布时间:2016年09月14日 15:49   来源:    作者:   浏览次数:

9月10日下午15:00,双福校区学生活动中心一楼,材料学院2016级新生开学典礼拉开帷幕。一张张稚嫩的脸庞洋溢着对新知识的渴望,对新生活的憧憬,大学生活就这么开始了。

学院党委书记向阳开,院长周平,副书记黄莺,副院长梅迎军,李力主任,各系部专业课老师以及辅导员都参加了此次开学典礼,此次开学典礼由黄莺副书记主持。典礼上,向阳开书记发表了讲话,寄语新生们要饱含梦想与壮志,要怀揣诚意与正德。希望2016级的新生们做一名无愧于自己,无愧于社会的大学生。

紧接着,周平院长介绍院情与院史,跟新生们讲述了材料学院的进程与发展情况,让新生们对学院有一个比较全面的认识,以便更快地融入学院这个大家庭之中来。院长还提出了“5进”——进课堂,进图书馆,进体育场馆,进实验室,进社会。让同学们做一名德智体全面发展的大学生。当然也要不忘初心,方得始终,用奋斗的青春换来大学的美好回忆!

最后,在9月10日这个特殊的日子里,我们怀着感恩的心与老师一同见证了“2015-2016青年先进工作者”。学生代表手捧鲜花,向老师们表达了感谢与祝福。在鲜花与祝福声中材料科学与工程学院的开学典礼圆满结束。

接下来,便是材料类与应用化学专业的16级新生见面会。16:00材料类的新生见面会于A01 127举行。学业导师对材料类的专业进行了介绍以及指导新生如何做出生涯规划,提高综合水平,6位学业导师也分别进行了分班指导。应用化学专业的新生见面会于A01 419进行。应用化学系主任牟元华细讲述了本专业的专业背景、办学理念以及师资力量,并对本专业的就业背景、就业方向和前沿科技展开系统讲解。郭晓峰教授以及专业导师也对同学们的创新创业以及学习生活方面进行了指导。

晚上18:30 材料科学与工程学院16级全体新生于A01 438参加了学院的入学教育。由副院长梅迎军主持。副院长首先就提出了要在大学四年期间有一个自己对于知识、能力、素质的规划,要明白自己想做什么,要做什么。接着详细地向同学们介绍了学校的一些管理条例,规章制度。俗话说“无规矩不成方圆”,只有了解了这些管理规定,才能更好地开展接下来的大学生活。

就在这样忙碌而又充实的一天中,16级新生们对于学院有了更好的了解,对于自己的专业也进一步的熟悉了,对于自己接下来的大学生活也感觉不那么迷茫了。踏着活力与青春,带着信心与激情,开始了崭新的大学生活!