党建工作 热点新闻
【政解】今后,高校教师党支部建设工作...
2017年08月24日
《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位及建设目标:■ 职能定位高校教师党支部是教育、...

讲政治、重规矩、作表率——全面从严治...
2017年07月16日
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视严肃党内政治生活,加强政治文化和政治生态建设。在党员中开展“讲政治...

材料学院党总支慰问贫困学生党员
2017年07月10日
为进一步体现学院党总支对贫困学生党员的关怀,让他们感受到党组织的温暖,7月7日,材料学院党总支副书记黄莺、学生党支部组...

学思践悟 知行合一——积极推进“两学一...
2017年06月03日
推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各级党组织要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,着力解决党的意识不强、组...

两学一做:如何落实好“三会一课”制度
2017年06月02日
近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。方案要求以党支...

真材实料的我们,做坚强的自己

发布时间:2016年10月28日 16:05   来源:    作者:   浏览次数:

10月27日,下午14:30,“交大杯”辩论赛F赛场材料科学与工程学院与人文学院的比赛在A01 421教室成功举办并圆满结束。

此次辩论赛有幸邀请到了人文学院的老师以及另外两名优秀的学生代表作为评委,由人文学院的正方代表队以及材料科学与工程学院的反方代表队以“时代发展,人类越来越脆弱还是坚强”为辩题展开了激烈辩论。

比赛共分为七个环节,主持人介绍完规则后,辩论一开始,场面就变得十分紧张激烈。双方一辩简捷阐述己方观点,接踵而至的二辩三辩便开始据理力争,唇枪舌战但又井井有度。最精彩、最扣人心弦的“步步为营”环节上,正反方一度在“科技发展究竟是让人类变得越来越坚强还是脆弱”这个辩题上步步紧逼,最终我院辩手经过各轮阐述很好地辩驳了人文学院辩友的观点。最后,观众的提问使场面一时气氛陡涨,正反方辩手非常积极地回答了观众的问题。在最后的评委点评环节,来自人文学院的老师就正反方辩手的表现做出了中肯实际的点评。最终,在个人出色的发挥和团队良好的配合之下,比赛以执“时代发展,人类越来越坚强”的反方我院胜出。

此次分院友谊辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧以及增强了他们的语言组织能力和应变能力,也促进了两院的友谊。此外,评委老师的点评和建议更是让选手们和现场观众受益匪浅。