党建工作 热点新闻
【政解】今后,高校教师党支部建设工作...
2017年08月24日
《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位及建设目标:■ 职能定位高校教师党支部是教育、...

讲政治、重规矩、作表率——全面从严治...
2017年07月16日
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视严肃党内政治生活,加强政治文化和政治生态建设。在党员中开展“讲政治...

材料学院党总支慰问贫困学生党员
2017年07月10日
为进一步体现学院党总支对贫困学生党员的关怀,让他们感受到党组织的温暖,7月7日,材料学院党总支副书记黄莺、学生党支部组...

学思践悟 知行合一——积极推进“两学一...
2017年06月03日
推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各级党组织要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,着力解决党的意识不强、组...

两学一做:如何落实好“三会一课”制度
2017年06月02日
近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。方案要求以党支...

材料学子春满面 雷锋情系敬老院

发布时间:2017年04月05日 11:45   来源:    作者:   浏览次数:

阳春三月,万物复苏。三月不仅仅是春回大地之月,更是传扬奉献精神的雷锋月。为了让同学们更好的理解与传承雷锋精神,3月19日上午,材料科学与工程学院的同学与青年志愿者协会的志愿者们一起举行了一场说走就走的温暖敬老院之旅。

我们来到了位于重庆市江津区的双福街道中心敬老院,为老人们打扫清洁,给老人们营造更干净,更舒适的生活环境。同学们自行分成若干个小组,各有分工——庭院、走廊、餐厅、会议室、起居室等等。同学们都将自己的热情与温暖伴着春日的阳光一起笼罩着整个敬老院。

打扫完毕后,同学们都自发的围坐在老人旁边,陪他们聊天,谈笑风生。老人们也将自己过去的经历和故事都一一讲述给同学们听。更有一位可爱的老爷爷拉着同学的手,四处奔走,介绍敬老院,讲述自己在这里的生活。

老人们因为同学们的到来而感到开心,志愿者们因为能将自己的温暖感染老人而感到幸福。可爱的雷锋们陪伴着可爱的老人,这群可爱的人们给这春天更添了些温暖。人生没有终点,因为温暖在蔓延;雷锋永存,因为有这样一群人将他的精神传承......