党建工作 热点新闻
【政解】今后,高校教师党支部建设工作...
2017年08月24日
《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位及建设目标:■ 职能定位高校教师党支部是教育、...

讲政治、重规矩、作表率——全面从严治...
2017年07月16日
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视严肃党内政治生活,加强政治文化和政治生态建设。在党员中开展“讲政治...

材料学院党总支慰问贫困学生党员
2017年07月10日
为进一步体现学院党总支对贫困学生党员的关怀,让他们感受到党组织的温暖,7月7日,材料学院党总支副书记黄莺、学生党支部组...

学思践悟 知行合一——积极推进“两学一...
2017年06月03日
推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各级党组织要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,着力解决党的意识不强、组...

两学一做:如何落实好“三会一课”制度
2017年06月02日
近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。方案要求以党支...

“Chemistry--探索闯关”活动顺利开展

发布时间:2016年11月29日 16:35   来源:    作者:   浏览次数:

为更好营造良好的校园文化氛围,展示当代大学生积极向上的精神风貌,同时为大家提供广阔自由的发展个性、体现自我价值的空间。11月17日下午15:30,由校团委主办、材料科学与工程学院化海畅游学社承办的“chemistr探索闯关”趣味活动在学生活动中心圆满举行。

本次活动采用闯关形式,共设置未知前方、缉凶查案、神秘信件、拷问学长、破译密码、冲出云天六种类型的关口。因闯关环节内容设置上与同学们所学的化学知识紧密结合,闯关题目力求新颖性和趣味性,吸引了一大批各个专业的同学前来参与,大大激发了参与选手的热情。活动开始前,化海畅游学社同学们展示了精彩奇妙的化学实验,令参与者大饱眼福。

活动中,同学们充分发挥动手动脑能力,将所学知识应用于实际生活中。通过这次活动,不仅展示了我校材料科学与工程学院应用化学系化学教学成果,普及了日常生活中的化学知识,更培养了学生创新动手能力能力,激发了大家对化学学习的兴趣。整个活动现场,参加的同学们络绎不绝。