您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
材料学院男子足球队荣获“交大杯”足球赛亚军
发布时间:2023-04-20     作者:     浏览量:   分享到:

|林雪 图|杨鹏飞

为促进学生健康成长,提升体育育人质量培养品德高尚、素质全面、体魄强健的时代新人,重庆交通大学“交大杯”足球赛总决赛于414在重庆交通大学科学城校区足球场正式举行决赛参赛的两支队伍分别是材料科学与工程学院足球队和机电与车辆工程学院足球队。

上半场比赛由材料学院率先开球,即进入激烈的角逐比赛开始仅5分钟,材料学院23号球员飞身而起的一个头球,将比分改写为10,让材料学院的足球运动员们士气高涨,观看比赛的球迷们纷纷摇旗呐喊为材料学院加油。后半场比赛于1330正式开始,无数次后卫解围,无数次守门员飞扑接球,10的局面持续到终场前最后的三分钟补时机电学院打进一粒进球,将比分定格在11根据比赛规则,双方即进入残酷的点球大战,最终材料学院以23比分憾负机电学院,夺得“交大杯”亚军

一场持续两个小时二十分钟的比赛落下帷幕,材料学院足球队长向观众深深鞠躬,感谢两个小时的欢呼与陪伴;观众席响起了经久不衰的掌声,感谢队员们带来的这场精彩绝伦的比赛。

胜败乃兵家常事,虽然比赛以亚军的成绩落下帷幕,但通过比赛充分展示出了材料学子顽强拼搏、坚韧不拔的精神面貌,相信材料学子将会在其他赛事中也会取得耀眼的佳绩。