重庆三圣实业股份有限公司一行4人来材料科学与工程学院交流研讨
发布时间:2019-05-24     作者:     浏览量:   分享到:

2019年5月22日,重庆三圣实业股份有限公司总工李光明研究员一行4人来我院就 产学研合作、材料科学与工程专业培养方案、如何提高人才培养质量进行交流。材料科学与工程学院院长周平、副院长梅迎军、李力及材料系主任、部分骨干教师参加座谈交流。

李光明一行听取了材料科学与工程学院概况和材料科学与工程专业人才培养情况的介绍,对材料科学与工程专业的2018版培养方案提出了实质性的意见和建议。随后,专家们了解了我院的科研情况,并介绍重庆三圣实业股份有限公司目前基本情况和发展思路,提出了企业的技术难点需求,双方在桥隧混凝土、混凝土外加剂和新型建材方面找到了共研的契合点,就产学研合作模式、合作意向等方面达成一致意见,共同签署了《产学研合作协议书》,三圣实业计划设立“产学研”基金持续投入,为共研项目、共建科研平台和实习基地提供保障。

重庆三圣实业股份有限公司是一家专注于石膏资源综合利用研究和产品开发,并集医药制药等多元产业于一身的上市企业。公司旗下的重庆市外加剂工程技术中心专门负责外加剂的技术研发和技术创新,三圣医药研发中心专门从事新药研制、药物中间体研发、化学品工艺开发。