首届多功能材料与结构青年学者学术研讨会企业专家论坛成功举办
发布时间:2024-04-20     作者:     浏览量:   分享到:

413日下午,首届全国多功能材料与结构青年学者学术研讨会企业专家论坛分会场成功举行。本次论坛邀请了新疆大学黄勇教授、陆军勤务学院欧忠文教授、中山科技北京有限公司研发经理田世超等13位专家企业经理人作报告。报告内容包括环保、低碳智能、长寿命工程结构与材料企业创新生态友好型低发热材料产业化项目等13项研究内容。

黄勇教授首先作了题为《环保、低碳、智能、长寿命工程结构与材料》的报告。他指出,随着科技的发展,多功能材料在各个领域的应用越来越广泛,但同时也带来了环境污染等问题。因此,绿色制备具有重要意义。他介绍了一种绿色的多功能复合材料的制备方法,并探讨了其在环保领域的应用前景。

欧忠文教授企业创新进行分享。企业创新是推动经济发展的重要动力,而创新驱动发展战略已成为许多国家的战略选择。他从企业创新的路径、方法和案例三个方面进行了深入剖析,为企业创新提供了有益的启示。他强调企业在面对市场竞争时,必须不断进行技术创新和管理创新,以提高自身的核心竞争力。

随后,中熵科技(北京)有限公司研发经理田世超作了题为《生态友好型低维发热材料产业化项目》的报告。田世超介绍了低发热材料的原理、性能及应用,并重点讲述了生态友好型低发热材料产业化项目的实施过程和成果。他表示,生态友好型低发热材料具有广泛的市场前景,有望成为未来节能减排的重要手段。

此外,还有其他8位专家分别就各自的研究领域进行了精彩的报告。他们的观点和研究成果不仅丰富了本次研讨会的内容,也为与会者提供了宝贵的学术交流和合作机会。

本次论坛得到了来自全国各地的青年学者和企业家的积极响应和参与。与会专家们围绕多功能材料与结构的前沿研究和应用前景展开了热烈的讨论不仅有助于推动我国多功能材料与结构领域的发展,还为相关产业的技术进步和转型升级提供有力支持。