“两路”精神砥砺奋进,红色血脉传承不息
发布时间:2024-04-25     作者:     浏览量:   分享到:

|曹亚晓 图|曹亚晓

2024419日,应用化学2301班团支部代表材料学院参加了重庆交通大学传承两路精神,赓续红色血脉第十届团支部风采大赛。应用化学2301班团支部通过精心准备的表演,向全校师生展示了材料科学与工程学院学生团结协作、创新拼搏的精神,集中体现了学院学生良好的综合素质和精神面貌,赢得了在场观众的一致好评。

更好诠释此次团支部风采大赛的主题,应用化学2301团支部的同学们精心编排了一场融合合唱、朗诵和情景剧的精彩节目以激情洋溢的表现形式,歌颂着两路精神的伟大意义,将观众带入了那段光辉历史的时光隧道中。在情景剧中,同学们生动演绎着两路建设的场景,展现出人民解放军不畏艰险的意志和一不怕苦、二不怕死、军民一家、民族团结两路精神;在朗诵环节中,他们用铿锵有力的声音赞颂着两路精神的伟大意义,让观众感受到了那份坚定与豪情。观众和评委们被他们淋漓尽致的演绎所感动,掌声不断这场表演不仅展示了团支部的风采,更彰显了材料学院学子的青春活力和对“两路”精神的传承与发扬。

经过激烈的角逐,应用化学2301团支部凭借着出色的表现最终获得了三等奖。通过这次比赛,同学们深刻领悟到了团结合作、勇往直前的重要性,也意识到了作为当代学子应该怀着敬畏和感恩之心传承和弘扬两路精神,赓续红色血脉为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。