党群活动

您的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文
材料科学与工程学院研究生第二、第三党支部联合开展 《志愿军:雄兵出击》观影主题党日活动
发布时间:2023-10-25     作者:     浏览量:   分享到:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国主义、传承红色文化的重要指示精神,更好地赓续红色基因,汲取奋进力量材料学院研究生第二、第三党支部以及本科生党支部于20231018开展主题党日活动,组织支部党员赴影院集中观看红色影片《志愿军:雄兵出击》

支部党员观影结束合影

195010月,为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,中国人民志愿军入朝,“抗美援朝”战争拉开帷幕。《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,全景式呈现了中华人民共和国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争三年的恢宏史诗。在面临敌强我弱的困境下,中国人民志愿军没有表现出丝毫的胆怯,不惧牺牲,勇往直前,用自己的血肉身躯阻挡了美军的侵袭。首战两水洞、飞夺德川、抢占三所里、血战松骨峰,一场又一场历史上真实发生过的战斗在荧幕上相继展现出来。“每个人都是一颗钉子,要牢牢钉在阵地上!天大的压力也要顶住!天大的压力—也要顶住!”这是“松骨峰特功连”的连训,志愿连队在峰上的动员誓言。志愿军英雄战士用抛头颅、洒热血的钢铁意志,谱写了惊天地、泣鬼神的壮举。影片聚焦抗美援朝战争历史瞬间,复刻了当时的战争现场,展现了志愿军战士们为守护山河家园、为万家灯火勇敢直面炮火的大无畏精神和不屈的意志,重现了中国人民保家卫国的烽火岁月。

观影不仅仅是一次主题党日活动,更是一堂生动形象的思想政治课。全体党员怀着激动的心情,通过荧幕再一次感受到了当年先辈抛头颅,洒热血的精神气概,沉浸式体会抗美援朝英雄故事。英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀、对党和国家无限忠诚的精神深深打动了在场的每一位党员。观影结束后,大家互相分享体会、交流心得,纷纷表示,作为一名共产党员,要大力赓续先辈的精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为干事创业的动力和热情,以实际行动为中华民族伟大事业的发展贡献力量。