党群活动

您的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文
“缅怀先烈学党史,砥砺前行守党纪” ——材料学院学生党支部深化党纪学习教育主题党日活动
发布时间:2024-05-02     作者:     浏览量:   分享到:

在喜迎党代会的重要时刻,为进一步深化党纪学习教育,提升党员的组织纪律性,材料科学与工程学院研究生第二党支部及本科生党支部的全体党员于2024428日共同开展了一场以缅怀先烈学党史,砥砺前行守党纪为主题的党日活动。

清晨阳光明媚,全体党员和预备党员乘坐轻轨前往重庆谈判旧址——桂园、中共中央南方局旧址——周公馆和重庆中国三峡博物馆进行参观学习。这些地方承载着党严明的纪律传统,见证了革命先烈坚守党纪的崇高风范,是感悟党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的重要场所

在桂园和周公馆,党员们仔细观看图片和影像资料,重温党的纪律建设历程和革命先烈严守党纪的光辉事迹,深刻感受到了革命前辈坚定的党性修养和崇高的纪律精神。在重庆中国三峡博物馆,党员们通过浏览丰富的展品,进一步了解了党的纪律在不同历史时期的体现和发展,加深了对党纪重要性的认识。

参观结束后,党员们深刻认识到要始终遵守党的六大纪律,学习违反党纪的警示案例,深入贯彻落实党的二十大精神关于全面从严治党的要求,为推进党的建设新的伟大工程、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春。

通过此次主题党日活动,材料科学与工程学院学生党支部用实际行动落实党纪学习教育,进一步坚定了党员的理想信念,增强了党组织的纪律性和凝聚力。未来,材料科学与工程学院学生党支部将继续深化党纪学习教育,不断提升党员的政治素质和纪律精神。