分党校

您的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 分党校 >> 正文
材料学院分党校第十四期培训班顺利开班
发布时间:2022-04-12     作者:     浏览量:   分享到:

文/蒋文苗 陈天宇 图/穆斯佳

为进一步加强对入党积极分子的培养和教育,确保发展党员质量4月8下午,材料学院分党校在科学城校区A01116举行了第十四期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记分党校校长周平正处级组织胡标辉以及本期全体学员参加了本次开班仪式。

首先,组织员胡标辉同志介绍了本次入党积极分子培训班的授课内容、培训方式、时间安排以及考核办法,并宣布了参训的纪律要求。同时,他希望学员们端正态度,珍惜机会,严格要求自己,认真参加培训的每一个环节,扎实完成培训任务。

随后,党委书记周平做开班动员讲话,他强调了本期培训班开班的重要意义,希望学员们学会融会贯通,做到理论联系实际,提高综合素质,以实际行动争取早日入党。而后以“端正动机,践行宗旨”为题,给本次参训学员带来一堂精彩的党课。他表示,作为青年学子想要组织上入党,先要系统地学习党的基本知识,不断端正入党动机,时刻关注学习党和国家的重大政策,努力提高个人思想政治觉悟,做到思想上入党;还要用党员标准严格要求自身,在学习、生活中增强“四个自信”,践行党的宗旨,提升为师生服务的热情和主动性,做到行动上入党。

最后,胡标辉同志以党的历届代表大会为主线,带领大家重温中国共产党的辉煌历史。他详实地介绍了历届代表大会的召开时间、主要成果、理论指导、历史意义;以“新时代历史方位”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“十四条基本方略”等为重点介绍了党的十九大的情况。他特别提到,2022年是政治大年,无论是全国两会的顺利召开还是“双奥之城”的熠熠生辉,都为下半年党的二十大的召开奠定了坚实的基础,鼓励全体入党积极分子主动积极学习党史,踔厉奋发,赓续前行。

党课学习结束后,同学们也表示对中国共产党有了更进一步的认识,将以更饱满的热情投入到接下来的党课学习中,做到学以增智、学以立德、学以致用,行远自迩,笃行不怠。

根据培训安排,第十四期培训班将延续三周,共设18个课时,采取集中授课、专题研讨、开展主题实践活动、撰写心得体会等形式,鉴于疫情防控的要求,学院分党校还编印自学资料,注重强化党史内容学习,增强教学深度,确保学员学有所获,学有所得。