分党校

您的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 分党校 >> 正文
关于举办材料科学与工程学院分党校 第十六期培训班的通知
发布时间:2023-04-15     作者:     浏览量:   分享到:

关于举办材料科学与工程学院分党校

第十期培训班的通知

各党支部:

为落实全面从严治党要求,加强入党积极分子培训,根据《中国共产党发展党员工作细则》,经材料科学与工程学院党委研究,决定于20234~5月举办院党校第十期入党积极分子培训班为了做好培训各项工作,现将有关事项通知如下:

一、培训目的和任务
  通过培训,切实提高入党积极分子的思想政治素质,帮助广大入党积极分子系统了解党的基本理论、基本知识、基本路线,深刻领悟党的历史,不断提高对党的认识,端正入党动机,坚定马克思主义信仰,增强党性观念和党性修养,把要求入党的良好动机转化为实际行动,积极争取早日加入光荣的中国共产党。

二、培训时间

培训时间为4月~5月,具体开班和培训时间后续及时通知。

三、培训对象及名额

培训对象:已递交入党申请书且确定为积极分子的学生和教师;具有较高的政治思想觉悟和道德品质,学习积极努力,成绩优良以上,群众关系好,在社会工作能力和群众号召力等方面有突出表现,能够体现师生的先锋模范作用。自递交申请书之日起无违规违纪现象。

名额分配:根据学院党员结构优化方案本次培训学员具体要求为本科一、二年级学员2030人,本科三年级学员510人,研究生支部(研一、研二)35人,教师党支部名额不限。望各支部认真筛查选送。

报名截止时间为2023417日。(填写报名表,见附件一)

四、培训内容与形式

本次培训内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、入党的流程和程序、党章党规和党的基本知识、理想信念教育等,培训过程分为课程学习(集中培训+自学)、撰写思想汇报、实践教育环节。

1.课程学习采取集中培训、自主学习相结合,实现课内课外互补,对入党积极分子进行培养和教育。

集中培训采取理论讲座的形式,讲授党的基本路线、方针、政策等基本理论和入党流程等基本知识具体时间另行通知

自主学习主要为网络学习,网址zhdj.cqjtu.edu.cn请学员登录网页,账号、密码为校园统一身份认证。自学内容为必修和选修两类,总学时要求不少于20学时

、结业及要求

1.撰写思想汇报。参训学员须结合培训目的、培训内容和自身学习实际,撰写一篇1200字左右的思想汇报(手写),并及时上交,作为本次培训的学习成果之一

2.结业考试。采用网络考试,考试成绩采用百分制,且须≧70分方为合格。考试具体开通时间另行通知。

3.学员成绩组成如下:集中培训出勤情况占总成绩20%、撰写学习心得体会占总成绩20%实践活动占总成绩10%网络考试成绩占比60%。

2. 学员完成培训任务,总成绩≧70分方为培训合格,准予结业,授予结业证书。

五、培训要求及纪律

1.参训学员应当服从教学安排,认真完成规定的学习内容。

2.参训学员要统筹好时间安排,按时参加集中培训和实践环节,不得迟到早退、不得缺勤认真完成自学内容的学习,准时参加结业考试

3.参训学员确因特殊情况不能参加学习的,需经辅导员同意,向党校负责老师请假。

附件:入党积极分子培训班参训名单登记表

附件: