分党校

您的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 分党校 >> 正文
材料学院分党校第十八期入党积极分子培训班顺利开班
发布时间:2024-04-25     作者:     浏览量:   分享到:

为了更好地贯彻落实《中国共产党章程》,切实做好入党积极分子的教育培养工作,充实党员队伍后备军。424日晚上,材料学院分党校在科学城学院会议室举行了第十八期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记兼分党校校长周平、正处级组织员胡标辉以及本期40名学员参加了本次开班仪式。

开班典礼上,首先,学院组织员胡标辉介绍了本次入党积极分子培训班的授课内容、培训方式、时间安排以及考核办法,并宣布了参训的纪律要求,希望大家明确目标,积极主动学习党的基本知识,不辜负组织的信任和培养。随后党委书记周平要求全体学员充分认识此次入党积极分子培训班的意义,要求大家端正态度,珍惜机会,严格要求自己,遵守培训纪律,认真参加培训的每一个环节,扎实完成培训任务。

开班仪式结束后,由学院党委书记周平以《坚定理想信念  争取早日成为合格的共产党员》为主题,为学员们讲授本次培训班第一专题党课。他强调,作为青年学子想要组织上入党,先要系统地学习党的基本知识,不断端正入党动机,时刻关注学习党和国家的重大政策,努力提高个人思想政治觉悟,做到思想上入党;还要用党员标准严格要求自身,在学习、生活中增强“四个自信”,践行党的宗旨,提升为师生服务的热情和主动性,做到行动上入党。学院组织员胡标辉以《学习党建热词,明晰党员发展流程及要求》为题讲授本次培训班第二专题党课。他以党建热词为主线,领学了党的基本知识,对入党的五个阶段25个环节做了详细地讲解,强调了各个环节的要求和注意事项。

根据培训安排,第十八期培训班将延续两周,共设24个课时,采取集中授课、撰写心得体会、网络学习等形式,根据考核要求,线下集中学习占总成绩20%、撰写学习心得体会占总成绩20%、网络学习和考试占总成绩60%,其中网络学习须完成规定学时后方可参加,且考试成绩须70分方可评定合格及以上,总成绩70分方可结业。

相信通过本次培训,学员们能系统地学习党的基础知识和基本理论,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,明确发展目标和努力方向,以实际行动践行新时代大学生所肩负的责任与使命,为确保新党员发展质量打下了坚实的基础。