团学活动

您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
“共度国庆,喜迎党的二十大”——​材料、土木学院联合举办“声声祖国,年年繁荣”湖滨歌唱会
发布时间:2022-10-04     作者:     浏览量:   分享到:

|张芳菡   |陈吕童

为庆祝新中国成立73周年喜迎党的二十大召开,丰富国庆假期同学们的精神文化生活20221017:00,材料科学与工程学院团委学生会与土木工程学院团委学生会联合开展“共迎国庆,喜迎党的二十大”为主题的“声声祖国,年年繁荣湖滨国庆唱会活动。

歌唱会开始前的热场阶段,《映山红》、《万疆》等红色歌曲透过音响传入胸腔,红色歌声回荡李子湖,点燃同学们心中的爱国热情,引得无数同学驻足观看。1900,歌唱会正式开始。率先开场的《万疆》将观众们的爱国热情彻底点燃,同学们自发地起立、合唱汇聚青春的歌声,回荡胸中的热血,歌唱祖国的大好河山。一曲结束,一簇簇荧光棒点亮夜晚的李子湖畔,有节奏地回荡着胸中不灭的热血。

初秋夜晚空气依然燥热,汗水浇不灭同学们心中的烈火。第一阶段的歌舞节目结束,台下举起一只只渴望参与互动的手,许多同学积极报名点歌环节。随着活动热火朝天地进行,歌唱会来到最后一个阶段——青春合奏。

我和我的祖国,一刻也不能分……熟悉的旋律响起,在场的同学再也难掩心中的爱国热情,舞台两侧的工作人员首先走上舞台,用激昂的声音歌唱对祖国的热爱,台下的观众也随后冲上舞台,共同演绎这首倾注了深沉的爱的祖国赞歌。令人震撼的声音在胸中回荡,令人动容的热泪在脸上迟迟不肯落下。青春的歌声如同星星点点的火光,在国庆节最后的夜晚,汇聚成一把熊熊燃烧的烈火。星星之火,可以燎原;青春之声,可以震荡。

活动在震耳欲聋的国庆快乐!祝祖国母亲繁荣昌盛!喊声中圆满结束。本次活动不仅展现出了材料学子和土木学子的风采,激发了广大师生面向新时代,奋进新时代的豪情壮志。