团学活动

您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
材料学院在“交大八人制足球联赛”喜获佳绩
发布时间:2022-11-11     作者:     浏览量:   分享到:

图/程家旋 文/王爱鼎

习近平总书记强调,体育“是实现中国梦的重要内容”“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。为推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,金秋之末,凛冬之始,2022年重庆交通大学八人制足球联赛正式展开

10月22日下午4:30,第一场比赛由材料学院对阵数统学院,上半场比赛一开始,两都拿出了十足的气势,积极进攻,材料学院男足凭借着娴熟的脚法和默契的配合,率先拿下一分。下半场,在场外观众热烈的呼声中,比赛被推向高潮,材料学院球员保持冷静,配合默契,以势如破竹的气势突进急停转身,飞起一脚,成功再进一球,最终材料学院以2:0的成绩成功拿下首场比赛。

11月6日下午2:00,第二场比赛在科学城校区足球场顺利展开,本次比赛由材料学院对阵旅传学院,在上半场对决中,材料学院球员个个全力以赴、充满斗志,带球突破,盘球过人一系列动作一气呵成,在场外观众的声声呐喊中,材料男足连进5球,结束了上半场比赛。经过短暂的休息与战术调整后,下半场比赛紧张而又充满激情,双方缜密的战术部署使比赛进入了白热化阶段,双方你来我往,丝毫不让,随着比赛不断深入,材料学院男足队员攻防交替,在激烈的酣战后,以2:1的略微优势结束了下半场比赛,最终材料学院男足以7:1成绩战胜旅传学院男足,获得比赛胜利。

绿茵传递梦想,拼搏舞动青春,在领略足球健将风采的同时,更让同学们得了团队的力量和坚持的意义,材料学院足球队在场场比赛中不断成长,愈战愈勇,让我们继续期待他们今后的精彩表现吧