团学活动

您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
材料学院各班举行学习宣传贯彻党的二十大精神主题班会
发布时间:2022-11-21     作者:     浏览量:   分享到:

文/胡成毅 杨思琪 图/王爱鼎

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生永远跟党走的坚定决心、凝聚拼搏奋斗的青春力量,近日,材料学院各班开展以“永远跟党走,奋进新征程”为主题的线上主题班会,推动党的二十大精神在学生中入脑入心、走深走实。

首先,同学们在团支书的带领下学习了习近平总书记在中国共产党的第二十次全国代表大会上的报告原文,观看了央视相关节目。接着同学们一起学习中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定与内涵。接下来,学生们进行了热情洋溢的讨论,从党的诞生到党的发展历程,一道重温了党的光辉历程,增强了“好好学习、报效祖国”的自豪感和责任感。

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

千秋华夏,壮丽河山。中国共产党带领我们踏上民族复兴的征途,追逐中国梦。中国共产党永远是我们前进的灯塔,我们的祖国前程似锦,我们的未来更加美好。