心理健康

您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
疫路青春,向阳而行—材料学院举办心灵涂鸦活动
发布时间:2022-05-27     作者:     浏览量:   分享到:

文|刘颖雯 包向阳 图|李悦

按照重庆交通大学第225.25心理健康节开展要求,针对疫情期间大学生心理压力的缓解以及释放、保证大学生心理健康安全,以阳光积极的情绪应对压力等问题,材料科学与工程学院心理辅导中心在科学城校区湖滨广场开展主题为“疫路青春,向阳而行”的心灵涂鸦活动。本次活动以治愈的色彩和放松随性的绘画创造为主。

参与活动的同学们或用颜料调出喜欢的颜色随性创作,或将颜料涂在手在展板上,体会自由创作过程中所带来的那份轻松与快乐,同时学院心理分中心为参加活动的同学们准备了小礼物,并设置了抽奖环节,完成作品创作的同学在横幅上签下自己的姓名,完成的作品参与抽奖活动。

活动以治愈色彩来平缓大学生烦躁的内心,用积极心态和自律行为应对疫情防控带来的影响愿大家在最美好的青春里无畏疫情,向阳而行。本次活动也是+美育的心理育人新模式的探索实践,进一步推进了材料学院心理品牌建设的完善。