社会实践·志愿服务

您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 社会实践·志愿服务 >> 正文
“情暖敬老院,爱心送晚晴” ——材料学院开展志愿服务主题党日活动
发布时间:2024-04-19     作者:     浏览量:   分享到:

春风拂面,花开满园,为弘扬雷锋精神,传承中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,深入贯彻落实全员育人、全程育人、全方位育人三全育人理念材料科学与工程学院组织了一场以情暖敬老院,爱心送晚晴为主题的志愿服务活动。2024412日下午,材料学院本科生党支部、研究生第二党支部全体党员以及学生会成员一行,怀揣着对雷锋精神的崇敬和对老人的关爱,一同前往重庆市九龙坡区走马镇敬老院,用实际行动传递爱心与温暖。

敬老院里,材料学生党员和学生干部们与老人亲切打招呼,并将精心准备的慰问品分发给各位老人。同时,他们根据各自的特长和兴趣,分成书信代写组、理发服务组、表演娱乐组和聊天陪伴组,有序开展志愿服务活动。

此次活动通过全员参与、全程服务、全方位关怀的方式,为老人们送去了关爱与温暖,得到了敬老院工作人员高度赞誉同时,材料学子们在实践中深化了对雷锋精神的理解深刻体会到了三全育人理念的实际意义全员育人,让每一位学子都成为活动的参与者,共同为传承雷锋精神、弘扬传统美德贡献力量;全程育人,让学子们在活动中得到全面的锻炼与提升,增强了社会责任感和奉献精神;全方位育人,让活动成为了一个综合性的教育平台,不仅培养了学子实践能力,更锻炼了他们的团队协作能力。

材料科学与工程学院一直以来都注重培养学生的社会责任感和奉献精神。此次“情暖敬老院,爱心送晚晴”志愿服务活动不但是对雷锋精神的一次生动实践,而且“三全育人”理念的实践和教育成果的一次有力展示。未来,学院将继续贯彻落实“三全育人”理念,组织更多富有成效的志愿服务活动,让学生在实践中成长、在服务中奉献,为社会培养出更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才。