交流与合作

您的位置: 学院首页 >> 交流与合作 >> 正文
我校师生参加2023年有机固废处理与资源化利用大会
发布时间:2023-08-26     作者:     浏览量:   分享到:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步推进有机固废处理与资源化利用学术交流、技术创新和成果转化,助力深入打好污染防治攻坚战,由中国环境科学学会联合同济大学和清华大学共同主办的2023年有机固废处理与资源化利用大会于2023819日至20日在重庆市召开。会议邀请了国家生态环境部固体废弃物和化学品管理中心胡华龙副主任、浙江大学严建华副校长、天津商业大学陈冠益副校长、同济大学戴晓虎教授、清华大学刘建国教授、日本东北大学李玉友教授、中国农业大学董仁杰教授等作了大会报告。来自全国各地的专家学者和企业界代表围绕无废城市构建、有机固废处置与资源化利用等专题进行了热烈的研讨。

我校河海学院环境系系主任杨延梅教授、系副主任陈晴空副教授等6名教师,和材料科学与工程学院李传强副教授,以及我校环境科学与工程专业、土木水利专业等15名硕士研究生参加了本次研讨会。李传强副教授受邀做了题为“废塑料在道路材料中的高值化利用”分会场报告,并主持了青年科学家论坛;硕士研究生陈玉做了题为“餐厨沼渣热解处置技术及产品应用研究”的研究生论坛报告,李正杰、向红、吴兴钰、唐文巧等人参加了志愿者服务和研究生论坛,并作了学术交流。

李传强副教授受邀作报告

本次会议增强了我校相关科研人员与国内外有机固废领域优势科研单位的交流合作,拓宽了我校师生的研究思路和方向,也为我校师生提供了一个展示科研成果的平台。