专业建设

您的位置: 学院首页 >> 本科生教育 >> 专业建设 >> 正文
2022年第八届全国大学生物理实验竞赛(创新)校内选拔评审会举行
发布时间:2022-07-01     作者:     浏览量:   分享到:

627日下午,材料科学与工程学院在学院会议室举行了2022年第八届全国大学生物理实验竞赛(创新)校选拔赛评审会。材料科学与工程学院大学物理教研室全体教师担任评审评委,评审会由大学物理教研室张正仁主任主持。

经过大学物理教研室全体老师前期的认真指导和选拔,本次全校共有16支队伍的16个作品进入了此次校拔赛评审会。评审会严格按照全国大学生物理实验竞赛(创新)的评审规则进行评审选拔。经过大学物理教研室全体老师的认真选拔评审,并按照全国大学生物理实验竞赛(创新)的推荐要求(每校只能推荐5组作品参赛,其中物理实验讲课类作品推荐数不能超过2)推荐出了5组作品代表我校参加今年在西安交通大学举行的全国赛。

全国大学生物理实验竞赛由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会、中国物理学会物理教学委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,旨在激发学生探索物理实验的兴趣与潜能,提高学生的创新能力、实践能力,授课能力和团队合作能力。