研究生

您的位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 研究生 >> 正文
“材达天下,料定未来” 材料学院2023研究生迎新纪实
发布时间:2023-09-07     作者:     浏览量:   分享到:

|王悯婷

秋意渐浓丹桂飘香。告别八月骄阳迎来九月微凉,202396日,在学校领导全面部署下,材料学院领导班子带领学院师生有序推进迎新工作,再一次迎来了新鲜血液。早上8:00新生报到工作正式开始。

在报到现场,学院领导与2023级新生亲切交谈,对他们的到来表示热烈欢迎,并指出新生同学们来自五湖四海,齐聚一堂,要珍惜彼此之间的友谊,互相包容互相理解,加强交流。老师们也热心的解答了大家关于新生入学的疑惑;迎新志愿者们积极的为各位新生提供报到指引,首先给他们发放一卡通新生入学指南校徽等入学必备物品;随后,帮助他们刷脸入籍,搬运行李,为办理了助学贷款的新生开通绿色通道等。

此外,学校还为各位家长设置休憩点和咨询点等服务中心,为学生家长提供帮助与便利,用爱心奉献消解炎热与酷暑,送来阵阵微风。

报到程序完成后,许多新生在迎新点前合影留念。举着独具材料学院特色的标语牌,在李子湖畔留下他们憧憬未来校园生活的身影

晚上7点,为加强新生之间交流,快速适应校园生活,材料学院在致远楼一楼中庭开展开心特色活动——“光影青春向未来露天电影活动。《长空之王》增强民族自信感,书写爱国情怀;《防诈宣传片》顺应时势,就此开启新生入学教育第一课,具有深远的警示意义。

新的血液即将在材料学院流淌,当代青年拥有广阔的舞台,新材料人将怀抱梦想、脚踏实地,创造属于你们的材料时刻