研究生

您的位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 研究生 >> 正文
副校长黄承锋检查指导材料科学与工程学院疫情防控工作
发布时间:2022-11-14     作者:     浏览量:   分享到:

1112晚上,副校长黄承锋来到知园小区看望材料科学与工程学院研究生和坚守岗位的学院领导和辅导员,与学院新进教师、现借调为研究生辅导员的王莲博士亲切交谈,详细询问了本轮疫情以来学院研究生学习、生活和情绪状态,了解了学院贯彻落实重庆市、市教委和学校疫情防控政策情况以及创新做法。

承锋副校长看望知园小区值班值守人员

在对学院付出努力和取得阶段成效给予充分肯定的同时,黄承锋副校长讲到当前全市疫情防控形势严峻复杂,感染者数量仍在持续攀升,要坚决守住校园不破防,现在已到了最关键最紧要的时刻。要求材料学院上下要统一思想,提高认识,进一步做实做细各项工作。辅导员和学院要充分了解并尽力满足学生合理诉求,不具备条件的要向学生做好政策解释,为学生提供丰富的线上学习资源,切实做到疫情期间停课不停研、停课不停教的要求;同时嘱咐老师们也要做好防护,保重身体。

学生工作部副部长、学生心理咨询中心主任金春寒在看望学院研究生、了解学生生活情况和心理状态时,对王莲博士以暖心励志对联激励鼓励学生的做法给予了大力赞赏,认为该做法对淡化疫情管控措施对学生的影响具有积极意义

金春寒副部长和黄丽君副书记看望学院研究生

据悉,本轮疫情爆发突然,形势异常严峻,在学校统一领导下,材料学院党政领导高度重视,积极应对,迅速规划部署安排了双校区值班值守人员,要求全体教职工全力配合、高效有序做好疫情防控和教育教学各项工作。

1110日以来,材料学院党委书记周平带队驻守科学城校区,院长王俊杰、副书记黄丽君和副院长李力驻守南岸校区,各科室主任和辅导员积极配合,通过院领导-辅导员(科室主任)-班干部-寝室四级网格化管理模式,高效传达和落实学校与学院疫情政策,效果突出。刚借调为研究生辅导员不久的王莲博士认真负责,责任意识强烈,善于思考和创新,疫情期间开展了系列有特色的工作,如开展冬季校园疫情防护安全主题教育系列宣讲和向研究生赠送励志对联等。

材料学院将在坚决贯彻落实学校防控要求前提下,进一步探索有特色见实效的创新思路,切实保证学院人才培养质量。