工作动态

您的位置: 学院首页 >> 教学系部 >> 材料物理系 >> 工作动态 >> 正文
材料科学与工程学院指导学生在第六届“重庆市大学生物理创新竞赛”中取得佳绩
发布时间:2024-02-18     作者:     浏览量:   分享到:

2023122日,第六届重庆市大学生物理创新竞赛决赛在重庆大学举行。重庆交通大学材料科学与工程学院教师指导的竞赛队伍获得佳绩。本次竞赛全市16所高校的336参赛队参加了决赛的角逐。我校通过校内选拔赛遴选出的5参赛队,在决赛中凭借出色的表现赢得了评委们的高度认可,经过激烈现场答辩,最终获得一等奖1项,二等奖4项的优异成绩。其中,周木和王莲两位指导老师获得优秀指导教师荣誉。学院王俊杰院长出席了闭幕式,并作为下一届承办方代表发表了讲话。

我校作为该项赛事发起单位之一于2011年举办了首届重庆市大学生物理创新竞赛,在重庆各大高校的响应支持下,该项赛事发展成为重庆市教委指导下的市级大赛,极大地推动了我校大学物理课程教学质量和物理学科的发展,提升了我校在重庆市物理领域的影响力。时隔多年,重庆交通大学材料学院将2024年再次承办 第七届重庆市大学生物理创新竞赛

我校的再次承办,这既是重庆物理学界对学院教学科研水平的肯定,也是对校在重庆市物理领域影响力提升的表现

这次竞赛取得的成功我校基础物理教学质量的提升产生了积极的推动作用,参赛学生的团队合作精神和竞技水平也得到了极大的提升。展望未来,我们有理由相信,重庆交通大学材料学院将在未来的比赛中继续保持这种良好的势头,为推动学校在重庆市物理领域的地位做出更大的贡献。让我们共同期待明年的比赛,期待重庆交通大学的学子。