您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
筑梦巴蜀•赢在职场—材料科学与工程学院“智汇巴蜀”第三届大学生求职大赛院内选拔赛顺利举行
发布时间:2022-04-23     作者:     浏览量:   分享到:

/刘行、陈柳岐 图/陈柳岐

为提高大学生的职业规意识和求职面试能力,材料科学与工程学院于422日下午1400A01129教室举行了智汇巴蜀成渝地区双城经济圈第三届大学生求职大赛院内选拔赛。

辅导员邓美林邢昙昙王彪作为参赛选手的指导老师,全程指导并观看了比赛。参赛人员分为两组,高年级组22人,低年级组4人。

本次比赛赛程分为个人简介、自我介绍、压力面试和评委提问四个环节,充分考验了参赛选手的语言表达、思维逻辑和临场应变能力。在自我介绍环节,各位选手从求职意向岗位出发,结合学习经历、实习实践、兴趣特长等方面,全面展示自身的综合实力。在压力面试和评委提问环节,各位选手结合面试试题,找准角色定位,自信对答。

经过精彩角逐此次大赛高年级组郑文潇与低年级组段宇飞获得一等奖,高年级组李子航、周裕红获得二等奖,高年级组马先娟、李德龙、曾凡艺获得三等奖。

大赛最后,辅导员邓美林就本次比赛整体情况及各位选手现场表现做出总结与点评,同时对在场的全体参赛人员与工作人员表示感谢,并祝贺本次大赛取得圆满成功

模拟求职大赛是贯彻落实党中央关于做好“六稳”、落实“六保”任务的决策部署,全力做好学院毕业生就业指导工作,加大就业服务工作力度,创新就业指导模式,引导大学生了解用人单位需求,学生通过比赛也能挖掘自己的优势,弥补不足,补足短板,进一步明确今学习和努力的方向,为今后科学择业,顺利就业提前做好准备。