您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
材料学院获劳动教育实践活动“作物美观度”奖励并启动新一期农作物种植
发布时间:2022-05-07     作者:     浏览量:   分享到:

文|王云彬

4月29日,材料科学与工程学院师生代表在科学城校区南门参与重庆交通大学劳动教育实践基地揭牌仪式。材料学院党委书记周平、党委副书记黄丽君,团学指导老师邓美林以及学生代表参与了此次仪式。仪式上,学校对劳动教育实践活动优秀学院进行颁奖,材料科学与工程学院在“作物美观度”的评比项中荣获第三名。这项荣誉是同学们的积极参与劳动教育实践活动的体现,同学们在农作物种植中,不仅磨练了自身意志,更深刻体会到了“劳动光荣”。

仪式结束后,周平、黄丽君、邓美林带领着材料学院的学生前往劳动教育实践基地,并与同学们一同参与劳动实践活动。

据悉,为深入开展大学生劳动教育,扎实推进落实“五育并举”,进一步构建“三全育人”工作格局,材料学院制定《2021-2022学年第二学期劳动实践教育实施方案》,3月份以来,结合“雷锋月”“植树节”等重要时间节点,以学生党团组织为枢纽,围绕学生宿舍、食堂、实验室、教学楼、校园等场所开展校园集体劳动,鼓励学生自觉参与校园场所的卫生保洁、绿化美化和管理服务等校内劳动实践,让劳动教育渗透到学生日常生活中,在校园里营造了尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的浓厚氛围。