您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
同心抗疫 考研慰问
发布时间:2022-11-20     作者:     浏览量:   分享到:

|丁明秀 |陈昌晖

为确保学生顺利考研,在严格遵循疫情防控要求的前提下,1117日,在2022年全国硕士研究生考试进入倒计时之际,重庆交通大学材料科学与工程学院准备了上百箱牛奶,为学院150多名考研学子送去祝福与慰问。材料学院党委书记书记周平、组织员胡标辉、材料科学与工程学院2019级辅导员兼学院心理分中心主任邢昙昙均参与此次活动。

活动中,周平就当前的考研形式作出了具体分析,明确并强调了考研的重要意义,并鼓励同学们认真复习、积极备考,不断完善自己的知识结构体系,认真打好考研这一场硬仗。

“手握星辉,执笔为剑,以梦为马,不负韶华”追梦路上的考研学子们,终于坚守到了拼搏奋斗路上的最后时刻。2019级应化二班本科生白俊豪同学在收到学院礼物后表示,“这份祝福让我们真切感受到了学院的温暖,让我觉得自己在考研路上不是独自前行,真的十分开心,十分感动,觉得自己又有了无限动力。”

据邢昙昙介绍,学院高度关心考研学子,通过多种暖心举动,为考研学子们送去了祝福。学子们纷纷表示,感谢学院的关怀帮助,定会带着老师与同学们的期望从容应考,全力以赴,努力取得优异成绩,不辜负给予过自己帮助的每一个人。

此次考研慰问会的成功召开,不仅为同学们指明了考研路上的诸多障碍,使同学们能够更好地规划自己的人生前进方向,同时也为同学们送去了激励鼓舞,让同学们在考研路上能够更好地展现自身的风采。最后希望所有同学都能够如愿以偿,一举上岸!