您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
材料学院成功举办“三月清风三月心,雷锋精神漫校园”志愿者清扫校园活动
发布时间:2023-03-23     作者:     浏览量:   分享到:

图文/李涵民

3月是学习雷锋月,为大力弘扬雷锋“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养政治思想觉悟,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,材料科学与工程学院于3月19日开展了“三月清风三月心,雷锋精神漫校园”志愿者清扫校园活动。

下午2点,在材料学院团委学生会的号召与组织下,二十位志愿者于学生活动中心准时集合,领取了清扫工具后,分为两组分别打扫了B01教学楼与致远楼。在清扫过程中,同学们或是用扫帚堆起来沉积的落叶,或是用手捡起路边的垃圾,一个同学拿着扫帚,另一个就用工具承装,同学们都在认真的清扫,良好的精神风貌也为校园添了一份不一样的风采。下午4点,在志愿者们分工合作,齐心协力下,圆满完成了此次志愿者清扫工作

通过此次雷锋日志愿活动,志愿者们以“干在实处、走在前列”的精神充分发挥先锋模范带头作用,让学校环境“靓”了起来,同学们的奉献意识强了起来。下一步,材料学院将继续做好志愿服务活动及校园环境清扫行动,引导更多的同学参与学雷锋活动,自觉传承雷锋精神,在日常生活中学习、践行雷锋精神,使雷锋精神代代相传。