您的位置: 学院首页 >> 本科生教育 >> 正文
材料学院本科教学与学生工作会
发布时间:2022-10-31     作者:     浏览量:   分享到:

|付秋荣 夏可忆

为学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,20221027日下午,材料科学与工程学院针对专业建设和人才培养在科学城校区召开教学和学生工作会。材料学院王俊杰院长、黄丽君副书记出席会议,教学办主任、学工办主任、各系正副主任参加了会议,会议由郭鹏副院长主持。

郭鹏副院长首先针对学院学籍警示·降级试读状况,提出如何解决学生学风问题,随后各系主任针对此问题进行交流沟通,讨论了相关做法,切实提升学生的学风状况。讨论结束后郭鹏副院长布置了近期的教学工作安排,主要从一流专业建设,课程建设,学生创新创业与学科竞赛和日常教学运行等四个方面进行详细的安排,希望全院齐心协力提升教学质量和专业建设影响力,“以学生为中心”转变教学模式,把学生培养成德智美体劳全面发展的社会主义建设这和接班人。黄丽君副书记从学生管理方面提出了学籍警示降级试读相关的建议并针对当前学生就业现状,提出就业帮扶的举措。

会议最后王俊杰院长对本次会议进行总结,指出务必落实加强和改善校园校风建设的工作,以广大教职工工作作风建设为突破口,在继承和发扬党的优良传统的基础上务求实效,使学院的教风和学风得以进一步提高,更好地践行大学使命。同时,面对不容乐观的就业形势,王俊杰院长表示还要坚持密切关注毕业生动向,确保2023届毕业生就业工作顺利进行。最后,王俊杰院长强调即使身处疫情防控时期,教学工作仍要扎实推进,坚持以学生为中心,做好统筹规划。

本次会议交流了学生学风,对专业与课程建设进行了阶段性汇报与未来期划,以及对日常教学运行作出相关安排,旨在贯彻党的教育方针,为国家培育社会主义建设者与接班人。