就业指导

您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
材料科学与工程学院召开2022届毕业生就业促进宣贯会
发布时间:2022-04-18     作者:     浏览量:   分享到:

/卢子豪

4月15日中午,材料科学与工程学院在南岸会议室举办了2022届毕业生就业促进宣贯会,材料科学与工程学院党委副书记黄丽君、毕业生辅导员胡纯以及2022届未就业毕业生参加此次会议,本次会议由毕业班辅导员胡纯主持。

毕业班辅导员胡纯首先为参会学生分析就业形势,分析今年毕业生基数的增加以及就业岗位受到疫情影响等形势。接着,胡纯给同学们传授了“就业法宝”,详细解释了“应届生”身份问题及国家相关政策;提出了除考研与考公外,参加选调生、“三支一扶”和“西部计划”等基层岗位和选择自由创业、自由职业等就业方向;介绍了校招相较社招多的优势。同时提出三点建议,一是同学们如果有困难积极与辅导员、老师、院领导沟通;二是考研与考公的同学们需要结合自身情况准确定位;三是未就业的学生能把握自己应届生的身份找好合适的就业目标。

最后,学院党委副书记黄丽君就学院就业情况、未来就业趋势等给同学们进行了分析研判,介绍了当代大学生就业的朝向多元化,鼓励同学们“先就业,后择业”,并对全体参会的学生提出祝愿,希望同学们可以培养出自己的职业能力,找到方向,抓住机会。