就业指导

您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
材料学院召开2023届毕业生分专业就业指导座谈会
发布时间:2022-10-21     作者:     浏览量:   分享到:

|蒋文苗 兰天娇 图|陈吕童

为切实指导材料学院本科生顺利就业,提升毕业生就业素质2022年10月18日及19日,重庆交通大学材料科学与工程学院以线上、线下相结合的方式,于致远楼会议室分别为材料学院应用化学专业、材料物理专业及材料科学与工程专业2023届毕业生开展了三场就业指导座谈会。院长王俊杰、党委副书记黄丽君副院长郭鹏、材料学院各主任、学业导师及全体2023届毕业生参与此次座谈。座谈会由2019级辅导员邢昙昙主持。

会议伊始,黄丽君分析了当前毕业生的各类现状,鼓励专业学生分享求职经历或考研想法分享就业过程中遇到的实际困难。身处严峻的就业环境,已就业学生分享了自己的求职成功的经验面试技巧院长王俊杰对其做出肯定:“参与校招需要线上线下同时争取,积极主动地进行对接展示。”而针对求职学生提出的“就业难”问题,学院各专业系主任学业导师鼓励学生展现实力,汲取求职失败经验,做到及时调整,突破限制,打开思维。

当前就业形势不容乐观且考研形势仍然严峻,郭鹏针对性指出,提升学历有必要,但不应盲目跟风,随后郭鹏从目标院校的选择,考研的技巧,备战心态等方面为毕业生们提出宝贵建议,最后祝愿备考学生顺利上岸,开启人生新征程

宣讲会结尾黄丽君进行总结,鼓励学生明晰实力,抓住招机会,端正就业态度,明确就业方向。学院将密切关注毕业生动向,确保2023毕业生就业工作顺利进行
     材料学院积极开展毕业生就业指导座谈会,旨在提高毕业生就业能力规避就业弯路,减少就业过程中的盲目性,对毕业生找准自身定位,树立就业信心具有积极的指导及促进作用。