党群活动

您的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文
为群众办实事——材料学院顺利开展实验室安全主题实践活动
发布时间:2022-06-28     作者:     浏览量:   分享到:

为认真贯彻落实教育部2022年高校实验室安全现场检查启动工作交流会(视频会议)及学校实验室安全会议精神,切实增强学生的安全意识,规范实验室安全操作,提高学生应急处置和自我保护能力,材料科学与工程学院本科生党支部结合深入推进党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动走深走细6月24日在科学城校区学生宿舍开展“我为群众办实事,共建安全实验室”主题活动。

当天下午,材料科学与工程学院本科生支部学生党员为增强同学们实验室安全意识,提高应急能力走进学生宿舍,宣讲实验室安全准则、注意事项等内容。此次实验室安全宣传教育活动以本科生党支部自主拍摄的安全操作视频作为宣传材料,包括3个板块13个具体点的内容。一是介绍了实验室个人安全防护知识;二是介绍了实验室中存在的安全隐患;三是重点介绍了发生突发情况时的应急处理办法。

活动结束后,材料学院2021级学生睢吉红表示:实验室安全人人有责,本次活动让她更加明白了维护实验室安全的重要意义,今后她还将继续学习实验室安全知识,并将所学的安全防护知识融会贯通,运用到实际实验中去。

我为群众办实事”实践活动为主材料学院本科生支部党员们深入同学中,展开实验室安全宣讲活动,通过普及实验室操作知识以及实验室相关应急措施有助于强化学生实验室安全意识,提升实验室安全技能,将有效保障学院实验室安全开展教学工作,从源头上减少实验事故的机率。

(/陈帆 图/周裕红 肖宇)