团学活动

您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
材料科学与工程学院顺利开展劳动教育实践活动
发布时间:2022-04-14     作者:     浏览量:   分享到:

文/陈天宇

人间最美四月天 ,四月也是播种的季节。为了引导学生崇尚劳动,赓续劳动精神,培养劳动实践能力 4 8日下午 材料科学与工程学院 2 0 2 0 级、2 0 2 1 部分同学 科学城校区 劳育基地 参加 农作物种植 劳动教育实践活动。

此次劳动实践活动包括清理杂草、翻地整地、起垄做畦、种茄子玉米等农作物,大学生们亲自动手实践、出力流汗,激发学生劳动热情增强学生的劳动意识生产劳动来磨练学生顽强坚韧、乐于奉献的高尚品格

活动结束后,参与劳动实践的学生们纷纷表示体会到了劳动人民的辛勤付出,认识到“粒粒皆辛苦”的真正含义在未来的生活中,要将热爱劳动和劳动人民、尊重他人劳动成果的正确价值观在学生中发扬光大。