团学活动

您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
材料科学与工程学院召开第一次研究生代表大会
发布时间:2022-06-01     作者:     浏览量:   分享到:

矢志不渝跟党走,砥砺奋进开新篇。5月30日上午10:15,材料科学与工程学院第一次研究生代表大会于第二教学楼20407教室举行。本次开幕式由研究生会李同健主持,学院辅导员王彪老师出席会议,大会全体代表参加会议。

大会在庄重的国歌声中拉开序幕。首先,王彪老师进行发言,他对大会的召开表示热烈的祝贺,向一直关心支持学院工作的各位师生表示衷心的感谢,对团学组织的工作表示认可,并为促进学院学生组织深化改革提出希望和要求:学生干部第一要坚守理想,不忘初心;第二要善于学习、增长才干;第三要艰苦奋斗、勇于创新;第四要涵养道德、砥砺品行。

开幕式后,大会按照议程有条不紊地进行。黄东代表材料科学与工程学院第一届研究生会做了《重庆交通大学材料科学与工程学院第一届研究生会工作报告》。紧接着,周子栋向大会做了《材料科学与工程学院2022年研究生代表大会常任代表会议工作报告》。

11:10,大会报告选举计票结果,宣布材料学院第二届研究生会主席团成员名单、材料科学与工程学院2022年研究生代表大会常任代表名单成员名单及重庆交通大学2022年研究生代表大会代表名单,并通过《材料科学与工程学院研究生会章程修正草案》的决议。

王彪老师作总结发言,对全体工作人员的付出做出肯定,并向各位与会代表及全体青年致以诚挚问候。他指出,本次大会在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国学联二十七大精神,加快建设高质量学院的背景下召开,充分总结了我院学生工作的成绩,指明了发展方向,并就此提出新的希望与要求:第一坚定政治方向,凝聚青春力量,锤炼品德修养,诚实守信、懂得感恩、励志成才。第二强化责任担当,助力学生成长,成为中国特色社会主义事业的可靠接班人。第三加强自身建设,提高服务能力,各位同学要感恩奋进,乘势而上,起而行之,做老师信赖、同学满意的好学生。

最后,材料科学与工程学院第一次研究生代表大会顺利结束。全体起立奏唱《光荣啊,中国共青团》。

勇担重任,接续奋斗。院研究生会将持续做好改革工作,推进研究生会组织深化改革,切实当好学院联系广大学生的桥梁和纽带,为学院的发展和学生的成长成才贡献智慧力量。紧跟党的脚步,与广大青年一道,同风沐雨,做堪当重任的时代新人。(文/李同健 图/周子栋)