材子风采

您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 材子风采 >> 正文
砥砺前行,未来可期—材料学院雅园A222寝室6人考研成功
发布时间:2022-05-27     作者:     浏览量:   分享到:

随着2022年各大高校硕士研究生拟录取名单的公布,材料学院雅园宿舍A栋222寝室刚岳、李子豪、周帅、王翔昱、覃金炎、赵云震6人全部收到研究生拟录取通知,其中5人录取重庆交通大学,1人录取东北林业大学。有人问,“学霸寝室”全员考研成功的秘诀是什么?让我们来听听他们的说法:明德行远,砥砺前行;共同奋斗,相约“上岸”。

研究生录取院校

录取院校

录取学院/专业

刚岳

东北林业大学

材料学院材料与化工

李子豪

周帅

王翔昱

覃金炎

材料学院材料科学与工程

赵云震

材料学院材料与化工

明德行远,砥砺前行

周帅谨记“明德行远,交通天下”的校训,满怀盛情的表示:“自从进入重庆交通大学以来,我们认识了许多优秀的交大人,并被他们身上的交大精神深深感染。我们立志向他们学习,时刻珍惜大学时光,认真学习专业知识,切实提高自身本领,争做敢为人先的交大人。”

君子一言,驷马难追。在大学四年里,他们切实做到了明德行远,砥砺前行的志愿,学习中争先奋勇,能力上各有千秋。他们有人担任学生干部,身兼数职,以严于律己、以身作则的责任与担当为同学服务;有人刻苦学习,绩点突出,获得国家励志奖学金、道桥78级奖学金和优秀学生奖学金等荣誉;有人格物创新参与科研项目,参与省级大创项目;有人刻苦专研学科竞赛,获得校级数学竞赛一等奖、数学建模三等奖和挑战杯三等奖等荣誉。在交大学习生活的日子里,他们砥砺前行,以行动为笔,以汗水为墨,书写了靓丽且难忘的青春华篇。

共同奋斗,相约“上岸”

在共同备考的日子里,他们每日以辰时报晓为始,至午夜子时而息。食宿间隙,他们互相督促学习进度与成效,共同探讨学习经验以高昂的学习状态对待每时每刻。同时他们也分享了能够孜孜不倦的学习小妙招:踱步操场上“风驰电掣”——做运动、静居宿舍“手握乾坤”——玩游戏、闲游街市“风卷残云”——吃大餐。他们表示放松心情后再继续“战斗”总是事半功倍。

在寝室良好氛围的浸染下,他们共同学习鼓励、互相监督奋斗将彼此为“帆”, 以梦想为“船” 在彼此的推动和支撑下最终全员相约“上岸”。坚定的信念下,奋斗的青春里,他们正共同奔向下一个新征程!

回忆这充实的四年,他们不禁感叹“在一起生活的时光里,我们相互的陪伴已然成为一种常态。尽管枯燥的学习过程就好似一个无味瓶,但我们之间相互的情谊将其变得更白、更亮,让里面装满了酸、甜、苦、辣等各种味道,很开心这段时光是我们携手一起走过。

纸短情长,学长寄语
刚岳:风华正茂时,勇赴山海间

李子豪:没有松柏恒,难得雪中青

周帅:不要因为看到希望而努力,而是通过努力创造希望