材子风采

您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 材子风采 >> 正文
材料学院新生杯辩论赛半决赛:故事的结局究竟重要与否?
发布时间:2023-11-14     作者:     浏览量:   分享到:

|粟莉媛

|崔欣怡

202311111400,一场以故事的结局重要/不重要为辩题的材料学院新生杯辩论赛半决赛在教学楼A01403教室内激烈上演。正反双方就这一话题展开激烈的论。比赛由正方材料五班对阵反方材料一班。双方各抒己见,通过思维博弈不一样的火花,最终反方材料五班获得胜利。

正方材料五班观点认为,故事的结局非常重要。他们认为,一个好的结局可以给读者留下深刻的印象,同时也能实现故事情节的完整性和连贯性。例如,一些经典的小说或电影,其深入人心的原因除了其精彩的情节和人物塑造外,还在于有一个令人满意的结局一个满意的结局能让故事画龙点睛完美收场。

反方材料一班观点则主张故事的结局并不重要“正统不惭传万古,莫将成败论三分”他们认为一个故事的精彩之处不在于其结局,而在于其过程和人物塑造。反方辩手在场上举例说,《红楼梦》和《泰坦尼克号》等文学作品之所以被人们传颂,并不仅仅是因为其结局,而是因为其独特的叙述方式和深刻的人物塑造。

在辩论过程中,双方辩手引经据典、旁征博引,从古今中外的小说、电影、戏剧等方面寻找证据支持自己的观点。最终,经过紧张的投票和评审,反方辩手故事的结局并不是最重要的”的观点获得胜利,因为故事的情节和人物塑造才是决定读者喜欢一个故事的关键因素

本次材料学院新生杯辩论赛半决赛辩手们深入思考和理解文学作品的价值和意义,同时让观众们更加了解辩论,丰富文学素养。此次半决赛的胜者将进入决赛,期待获胜辩手在决赛中继续展现出色的辩论技巧和深入的思考能力。