教学成果

您的位置: 学院首页 >> 本科生教育 >> 教学成果 >> 正文
材料学院开展2024年教育教学改革项目
发布时间:2024-01-25     作者:     浏览量:   分享到:

贯彻落实习近平总书记关于教育的系列重要论述精神,进一步推动学院教育教学改革,加强高等教育内涵建设,推进高等教育高质量发展2024年1月19日下午,材料科学与工程学院在南岸校区教师发展中心会议室举行了2024年教育教学改革项目申报培训会,教务处副处长刘礼标、材料学院副院长郭鹏及学院部分教师参加了会议。会议由郭鹏副院长主持。

首先,刘礼标副处长详细阐述了我校历年来教育教学改革项目的立项情况,特别对重大项目和重点项目的申报要求进行了明确解读。从申报书撰写过程中需注意的事项、立项依据,以及解决问题的思路与方法,为大家提供了宝贵的建议。

其次,郭鹏副院长就教育教学改革项目的申报方面分享了自己的感想。他建议从三个方面入手申报教育教学改革项目,一是打造高水平教学育人平台;二是重视教师教学能力建设;三是推动教学手段数字化转型。

最后,参会教师与刘礼标副处长就教育教学改革项目申报进行了深入的讨论和交流。大家纷纷表示,此次会议内容丰富、实用性强,为他们在教育教学改革项目的申报与实施过程中提供了明确的指导。相信在大家的共同努力下,转变教育教学模式,切实提高人才培养质量。