学生实习

您的位置: 学院首页 >> 本科生教育 >> 学生实习 >> 正文
校企交流,共谋发展——材料学院师生参访重庆交院和瑞工程检测技术有限公司
发布时间:2022-07-02     作者:     浏览量:   分享到:

2022628日,根据教育部对高校教育的要求,按照学院教学计划组织学院材料科学与工程专业19级全体学生到重庆交院和瑞工程检测技术有限公司进行参观,学习先进设备,了解大型仪器设备管理措施。

院非常重视此次让学生走进企业实地实习参观的机会,在黄维蓉老师、张弛老师、李德军老师、张祖棠老师和杨琴老师的带领下,院学生实地参观了重庆交院和瑞工程检测技术有限公司的实验中心、汽车博物馆、测量中心、隧道等实习项目,并进行学习交流。公司总经理孙建禹介绍了公司背景与发展历程,并详细地讲解了公司各个实验区域的操作方法及使用功能。

深入企业,共谋发展,协同育人,长期以来材料学院立足学科特色,积极开展校企联动,为学院学子拓宽就业渠道,提供更广阔的就业平台,也为企业输送人才、推动行业发展建设双向奔赴,取得更大成就。

(/陈娅璐)