就业

您的位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文
“梦想起航”就业指导系列活动——路石讲堂:材料学院邀请广西北投行业专家为学生做职业规划指导
发布时间:2023-12-19     作者:     浏览量:   分享到:

为了帮助材料科学与工程学院的学生更好地进行职业规划,1215日下午3点,广西北投副总工杨雁、组织部(人力资源)副部长谭福、业务经理廖忠等一行七人在材料学院致远楼 203 会议室与材料学院部分师生进行了职业指导交流座谈会。

会上,杨雁专家介绍了他们的集团。该集团集设计咨询、技术研发、投资开发、施工建造、运营维护为一体,具备大型工程项目的全过程运作综合实力,业务范围几乎涵盖所有基础建设领域,形成了以综合交通、口岸物流、环保水务等基础设施投融资建设为主业主轴,以新兴业务和产业金融为两翼的“一轴两翼”业务发展格局。

企业专家们指出,学生们应该注重培养自己的基础能力,只有打好基础,才能为后面的实践做好铺垫。同时,要在学校多参加实践活动,提高自身的动手能力,增强综合实践能力,将书本知识与实践相结合。此外,还要学会发现问题、解决问题,并对方案进行创新优化只有具备足够的能力,才能更好地找到工作,努力提供价值,努力提升自己的综合能力。

随后学生们和专家进行了交流,专家们指出要尽早地做好自己的职业规划,并向着这个目标前进。专家们强调了职业规划的重要性,他们认为一个明确的职业规划可以帮助学生更好地了解自己的兴趣、能力和职业目标,从而有针对性地进行学习和发展。专家们还分享了一些制定职业规划的方法和技巧,鼓励学生积极探索自己的职业兴趣,并与行业内的专业人士交流,了解行业发展趋势和需求。

在交流过程中,学生们积极提问,就自己关心的问题向专家们请教。专家们耐心地解答了学生们的问题,并给予了他们宝贵的建议和指导。学生们表示,通过与专家们交流,他们对职业规划有了更清晰的认识,也获得了很多实用的建议和经验。

座谈会在热烈的氛围中结束。学生们对专家们的到来表示衷心的感谢,并表示将认真思考自己的职业规划,努力提升自己的能力和素质,为未来的职业发展做好准备。此次座谈会为学生们提供了一个与行业专家交流沟通的平台,让他们更好地了解行业发展动态和职业要求,对学生们的职业规划和发展起到了积极的推动作用。